Время Худеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Время Худеть! » Разговорчики » Знакомство


Знакомство

Сообщений 91 страница 120 из 581

91

Miss Kuro
Лично у мя 181 см =)))))

0

92

Ни фига себе!

0

93

Miss Kuro
А чё такого =))))

0

94

Ничего такого))), вот если ты таким темпом будешь расти дальше (хотя я в этом сомневаюсь), то тебе будет трудно перемесчаться в нашем мире)), а вообще нормальный рост в этом возрасте.

0

95

Люди!!! Ау! Че, так и будем разглагольствовать ( ну и слово...) на счет роста?

0

96

Предлогай тему для разговора тода

0

97

А у меня увяли розы... :(

0

98

А я еще хочу!

0

99

Хорошо, предложу тему вот такую: почему в японской религии синто, или как её называют европейцы - синтоизм, боги сошли на сотворённую землю, заключили брак, хотя были братом и сестрой, и почему появились люди (боги - Идзанаги и Идзанами - не первые божества, а примерно 18 и 19 -тые). Почему духи умерших японцев приравниваются иногда к ками (богам, божествам).

0

100

Я завёл эту тему, вы подумайте немного, не исчите в интеренете, я вам всё напишу, просто мне интересно, как вы будете думать, по какому пути пойдёте (можно прийти к правильному выводу).

Отредактировано Agn (2007-04-06 10:31:39)

0

101

И что, никто не хочет написать свои предположения? Право, интересно, как вы будете думать, учитывая то, что информации у вас немного. Ладно, для развития темы, напишу немного, из чего можно делать выводы.

Главными священными книгами синто считаются «Кодзики» («Записи о делах древности», 712г.) и «Нихонги» («Японские хроники»,720 г.). Они не похожи на канонические книги других религий прежде всего потому, что не являются религиозными книгами в буквальном смысле этого слова, а представляют собой летописно-мифологические своды. В них впервые были собраны и записаны сохранившиеся устные японские сказания и легенды. Именно они лежат в основе ритуала синто. «Кодзики» и «Нихонги» с небольшими различиями передают одни и те же мифологические события. В «Нихонги» изложение каждого сюжета завершается перечислением других его вариантов.
Хроники царствований древних императоров представлены в «Кодзики» и «Нихонги» как продолжение мифов. На смену поколениям божеств приходят поколения императоров. Возникновение мира и деяния богов происходят в так называемую «эру богов», которая никак не определена во времени. В «Кодзики» повествование охватывает период с момента возникновения мира до 628г. н. э., в «Нихонги» соответственно – до 700 г. н. э. Записи мифов в «Кодзики» и «Нихонги» появились в в начале 8 в., т.е. два столетия спустя после знакомства с континентальной культурой. Поэтому вполне закономерно, что помимо местных верований в них присутствуют также различные заимствования из китайской мифологии и философии. Более того, сами мифы обрабатывались в духе китайских исторических хроник того времени.
Оба мифологических свода начинаются с раздела о возникновении мира. Вначале был хаос: все элементы мира пребывали в смешанном состоянии. В «Нихонги» мир описывается похожим на океан масла или на яйцо, которое не имело чётких границ, но содержало в себе зародыши. Затем Небо отделилось от Земли – появились Равнина Высокого Неба (Такамагахара) и острова Акицусима. Как сказано в «Кодзики», именно тогда возникли три божества: Амэноминакануси (бог – Хозяин центра Неба), Такамимусуби и Камимусуби – связующие божества. Они не создавали, а как бы «плели» ткань мира из различных элементов. В «Нихонги» первым «выпрыгнул» из хаоса Кунитокотати (божество Вечного установления Земли).  Следом за ним, как описывается в обоих сводах, появилось ещё несколько божеств, бесформенных и бесполых. Затем возникли божественные пары братьев и сестёр. Все они олицетворяют различные природные явления (например, бог Всплывающей грязи и богиня Осаждающегося песка). Всего таких пар насчитывается восемь. Последней парой были Идзанаги (призывающий муж) и его сестра Идзанами (Призывающая жена).  По приказанию ранее пришедших в мир божеств Идзанаги и Идзанами, стоя рядом на Плавающем Небесном мосту, опустили драгоценное копьё в море, расстилавшееся под ними, и стали размешивать его. Когда копьё вынули, капли, стекавшие с его острия обратно в море, образовали остров Онногоро. Идзанаги и Идзанами  сделали его Срединным Столпом Всей Земли. Они низошли на только что возникший остров и заключили брак. От их союза родились японские острова и множество новых божеств, ставших первыми жителями архипелага. Наконец, произведя на свет бога Огня, Идзанами заболела и умерла, но за время болезни она успела породить немало новых божеств. Идзанаги очень страдал из-за смерти своей сестры-жены: он плакал, и из его слёз также появлялись божества. В порыве отчаяния Идзанаги схватил свой меч шириной в десять ладоней и отсёк голову собственному сыну – богу Огня, кровь которого дала жизнь целому ряду новых божеств.

0

102

Agn
Эта тема для новеньких. Если хочешь- создавай новую тему, все здорово, но только не в этой теме....

0

103

Привет, новенькая! Привет, Ирмуся! А ты как узнала про наш форум?

Отредактировано Miss Kuro (2007-04-09 19:34:43)

0

104

Привет всем... представлялась во флуде) ну ладно, уже теперь нашла нужную для этого темку)))

0

105

От Ангела)

0

106

ой! приветик,поменяйте мне пожалуйстаа статус на Monkey Business

0

107

Драсте, я нговенькая))))))))))))))) Пазитифная девчёнка)))

0

108

ТасЯ,Лиза, ПРИВЕТИК!!!!!!!!!!!!!!!

0

109

привет

0

110

Привет, привет! ;)

0

111

Прива, новенький! Представься, расскажи о себе!

0

112

Здаров,Народ

0

113

Привет, расскажи о себе

0

114

Как дела? Dark Heroes IV

0

115

Синди нормально выходные наступили наконец то

0

116

У нас щас вторые осенние каникулы- 1,5 недели! А потом еще 2 недели, экзамены и .... ЛЕТО!

0

117

Ну што рассказать расскажу а потом если что задавайте вопроси отвечу

Был репером любил реп а шас люблю всё даже те группи которые не нравились,я мужик рост 2м07см,возраст 13 лет
Живу в Латвии Резекне

0

118

Синди у нас тоже самое

К статы меня завут Эрвин Янис

0

119

Латвия? прикольно. у меня только друзья из Польши да из Италии были. а теперь еще и из Латвии!

0

120

Синди респект

У меня друзя из Америки,Китая,Грузии,Росии,Литви,Эстонии...

0


Вы здесь » Время Худеть! » Разговорчики » Знакомство